+38 067 242 33 10 Заказать звонок

БЛОГ

Главная I Мастерская I РЕШЕНИЯ I БЛОГ I Как победить ПРИВЫЧНЫЕ СЛОВА?

01-002-01_1-e1456694899900-640x350

Как победить ПРИВЫЧНЫЕ СЛОВА?

16.10.2018 Автор: ВЕРА СТАРИЧЕНКО Просмотров: 844
Рубрика:

Привычные слова … Что эти слова делают с моей Жизнью? Я не знала и даже не задумывалась о том, что у слов есть АБСОЛЮТНОЕ значение.

… День начался, как обычно, с утренних забот, плотного графика побудки-умывалки-одевалки-кормежки домочадцев. На себя, как обычно, времени по минимуму. Конечно, можно и больше выкроить, или посвятить, но для этого надо ужать домашних, проявить настойчивость, требовательность. Даже поскандалить… с утра. И получить на целый рабочий день заряд «бодрости» и «оптимизма».

Еще у меня есть шеф на работе и вечная проблема в конце месяца доказать, что свою зарплату я получаю заслужено. Есть родственники, близкие, с проблемами и болезнями. Есть муж, а есть ли?… А вот об этом точно не хочу думать. И еще не хочу думать о своем возрасте, об отсутствии чувств, о страхе под ложечкой и много еще о чем…

Утреннее нытье. Можно подумать, что я оригинальна со своим списком забот-проблем. Все так живут. Да я все про свою жизнь и себя знаю-понимаю. Информации хоть отбавляй. Правда, изменить ничего не удается.

И уже в очередной раз мысль «Я не хочу ТАКУЮ ЖИЗНЬ!» не просто пришла, а навалилась, накрыла плотной волной…

— А какую хочешь?

Я вздрогнула, оглянулась. Вроде бы вслух ничего не говорила, слава Богу, контролирую себя.

— Так какую жизнь хочешь? — опять прозвучал вопрос.

Сквозь страх галлюцинации (или что это было?) проступил конструктивный план – а действительно, какую хочу?

И начала мысленно загибать пальцы: хочу, чтобы было это, это и это, и еще это и это….

— А куда свою денешь? – прозвучал вопрос.

— Что «свою»? — не поняла я.

— Ну, ты же хочешь ДРУГУЮ жизнь, а эту, которая у тебя ЕСТЬ, куда денешь? Или ты из нее денешься?

— Опаньки… Ну, другую хочу в смысле, чтобы все по-другому было — любовь, деньги, радость, понимание, путешествия …

— Другую, значит другую. Не эту, которая у тебя есть. Она же тебе не нужна? Я правильно понял, что твоя жизнь тебе не нужна? Что ты готова уйти из этой жизни и потом, когда-нибудь, может быть начать жизненный путь снова, сделав все по-другому. Вопрос только в том, чтобы действительно убедиться, что ты не хочешь СВОЮ жизнь и найти удобный способ уйти.

— Уйти, это значит умереть? — уточнила я, чувствуя, как  немеют губы.

— Конечно. Ты же сама кричишь, что не хочешь ТАКУЮ ЖИЗНЬ.

На меня навалился такой ужас, что я не могла пошевелиться, закричать…

— Ты КТО???

89616315__eafc3b5f0e22be03234d3e2004866ac6_full-300x300

Смысл фразы, которую я повторяла десятки раз, вдруг стал какой-то безупречно абсолютный. Из слов ушло то, что я подразумевала. Но, похоже, это Ему было и не нужно. Для Него все было абсолютно!

И я поняла какой-то частью себя, что все правильно, все по закону…

«Да по какому закону???» — Вопил мой мозг… И сам себе так ехидненько хихикал «незнание законов не освобождает от ответственности»…

Звонок телефона выдернул меня в реальность (или из реальности?). Я стою перед зеркалом, делая два дела одновременно – глотаю горячий кофе и рисую стрелки на глазах. Кстати, кофе очень горячий, я его только что налила в чашку… А что ЭТО было???

Я аккуратненько начала произносить фразу «Я не хочу….» и вдруг поняла, увидела, почувствовала, что эти слова делают с моей жизнью. Вернее, делаю я, когда произношу их.

Я отказываюсь от СВОЕЙ ЖИЗНИ, от чуда, которое мне дано! Отказываюсь, потому, что она мне не нравится! А то, что я называю ЖИЗНЬЮ, вообще-то называется УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ! А если мне не нравятся условия моей жизни, то я могу их изменить, и ЖИТЬ!

Картинка весов, на которых лежала ЖИЗНЬ и то, чем я определяла ее ценность, была такой пронзительно яркой, что я зажмурилась…

И в следующее мгновение на меня обрушился поток радости и счастья – у меня есть ЖИЗНЬ! Благодарю! И еще я поняла, что у меня есть Душа. Она — мой ангел-хранитель, моя вселенская мудрость, мои знания, мой опыт, мой смысл и ценность Жизни! Меня остановили и показали, что я могла сотворить с собой и со своей ЖИЗНЬЮ привычными словами! БЛАГОДАРЮ!!!

Я никогда не задумывалась, что у слов есть АБСОЛЮТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Произношу слова, что-то подразумеваю и разрушаю! А потом искренне удивляюсь тому, что происходит в моей жизни. Теперь я сделаю ревизию всех своих привычных слов, наведу порядок и оставлю им только их абсолютное значение!

А условия жизни можно и нужно менять!

 

img_3

Получить решение для своего бизнеса

slose

Оставить заявку
заполните форму

img

Спасибо

Ваш заказ принят в обработку, в ближайшее время мы с вами свяжемся

“Скачайте Чек-лист «Выявление проблем взаимодействия в проекте»

Скачать Чек-лист Вернуться назад
slose

Оставить заявку
заполните форму

slose

Обратный звонок
Заполните форму